Два Ангела

Галина Вертиева
Откуда пришло – неизвестно
То знанье из жизни другой
О том, что есть Ангел Небесный,
О том, что есть Ангел Земной.

Нам Ангел Небесный – Хранитель
Даётся в крещеньи всегда,
Он – вышний для нас покровитель,
В судьбе – путевАя звезда.

Он чутко стоит наготове
Пречистым за правым плечом,
Беду и несчастья отводит,
Укрыв своим белым крылом.

Когда ты отчаянно просишь
Подать, и простить, и спасти
Твой Ангел молитву уносит
И просит к тебе снизойти.

Небесному в помощь Всевышний
Земных людям Ангелов шлёт:
Друзей, и любимых, и ближних,
Кто рядом по жизни идёт

Чью руку в руке ощущая
Вблизи иль в далёком краю,
Любовью своей сохраняют
Бесценную душу твою!

04.05.2014