Какая нынче странная весна...

Зинаида Палайя
*    *    *

Какая нынче странная весна…
скворечники пусты, и нет разлива.
Такого не припомнят старожилы.
…На родине прабабки Акулины
идёт война.

Разлива нет, и чайки не кричат,
вода ушла, и высохла долина.
Я поливаю под окном калину.
…На родине прабабки Акулины
на брата – брат.

Долина высохла, ждёт майскую грозу,
темнеет небо, и раскатом длинным
все тучи к нам – неужто с Украины?
…На родину прабабки Акулины
плыви, лазурь!