Посади меня в желтого мустанга

Яна Влен
- Я говорю сейчас с тобой, как с собой. Слышишь. Меня зовут Яна. И я Звездная.
Хожу по небу, звезды охапкой ромашек подношу к лицу, слушаю. И в облаках, усталая, валяюсь, с ними по миру скитаюсь. Ты слышишь.
- Я стою на земле крепко. И в небо гляжу редко. Всё копаюсь , копаюсь в машинах- двигатель- сердце вскрываю и навариваю клапаны, чтобы стучали в такт движению. Я люблю скорость и сжатые в комок нервы.
- А я  иду по небу. Впереди беспредельность. И ищу, ищу причину и исход. Кто поймёт мою кручину? Кто поймет? Я знаю ,ты- земной, твое сердце - мотор. И руки тянет вниз работа. И стоишь ты предо мной ясный, и стоишь ты предо мной тайной.
-Я стою на земле крепко. Я возьму от жизни всё, что попросишь. И в карманах не считаю деньги. Я - мужик, я земной, и только.
- Я по небу иду. Я знаю, что в крови твоей течет скорость, что в сердце зажглось свершенье. А твой желтый мустанг - машина- затаил на тебя обиду.
- Я стою на земле крепко. Я плачу сам   свои счёты. Я копаюсь, копаюсь в моторах. И найду секрет покоренья, мне машины себя раскроют. Я стою на земле крепко. А вот женщинами я не балован.
- Я по небу иду , я знаю, где сливается земля с небом, где земля ловит небо в объятья. Посади меня в желтого мустанга , я свезу тебя к озеру лесному. И увидишь ты распластанное небо, искупаешься в водице звездной. Посади меня в желтого мустанга.

Посадил он её в желтого мустанга и открылось озеро глубокое.
И земля целовало небо, небо тайну земли гадало.
А когда раскрытая тайга показала лицо страха, затрещал в лесу старый филин,
и лягуха где- то заквакала.
И стояла она на облаке раздетая, кинутая.
и ловила в сачок звезды,
чтоб одну в его сердце кинуть,
и не было ей до него дела - примет ли, бросит, раздавит.
Сам отвечай за себя с самого начала.

                4.04.88г.