Майские ночи

Барабаш Ольга Каневская
Майские ночи светлы и печальны,
Лунные зайцы наполнили дом,
Тени и свет в небосводе хрустальном,
Ветер таинственно бродит кругом.

После грозы соловьиные трели
Долго не слышны. Не дышит сирень.
Кто там  толкает пустые качели -
Ветер ли, призрак ли, тень?

И от чего ощущенье слиянья
С кем-то, кто где-то, со мной в унисон,
В ритм совершает движенье дыханья
И попадает в мой сон?
 
                2010.