Украина

Саша Баграмский
Почему-то нас дорога развела,
между нами вдруг возникла баррикада.
Мы с тобою закусили удила
и теперь скользим в крови в утробу ада!

Ты, боча в прицеле видишь силуэт,
это я, мы оба узники Афгана.
Я в Донбассе, ты меня не сдвинешь,нет!
Ты и я в клещах планетного обмана.

Мы с тобой сегодня странные враги.
Мне в тебя стрелять никак нельзя, братишка!
После той душманской огненной пурги,
убивать теперь друг друга, это слишком!

Ты воюешь за бессовестную власть,
я же бьюсь за землю Юга и Востока.
Нам обоим здесь начертано пропасть.
Только много ли в войне подобной прока?

Правды нет, а честь расстреляна в упор!
Вновь привычно рву затвор и целюсь в брата!
Украину навестил душевный мор!
Мы друг друга ловим в прорезь автомата.

Май 2014г.