Что есть любовь...

Светлана Глинская
Что есть любовь? Искать где эту штуку?
И друг сказал мне следующие вещи:
Любят не те, кто нравится друг другу,
А в ком взаимной ненависти меньше.

И что любовь есть миф, причуда, сказка,
Что вовсе её нет на белом свете,
И что любовь – лишь глупая отмазка,
Которой верят маленькие дети.

Да, это в высшей мере справедливо.
Он прав. С ним, безусловно, соглашаюсь.
Любовь… Звучит так нежно, так красиво,
Но объяснить её я затрудняюсь.

И вдруг в момент мне стало так обидно,
На сердце больно, на душе тоскливо.
Она ведь есть! И пусть её не видно,
И нет с определеньем её чтива.

А бабочки внутри когда порхают?
А дрожь по телу, если вдруг он рядом?
И сердце на секунды замирает,
Когда на миг пересечёшься взглядом.

В его руках желанье раствориться,
К его губам желанье прикоснуться.
И в омут глаз навеки погрузиться
И только с ним, единственным, проснуться.

Здесь ненависти быть совсем не может.
За ним готова даже на край света.
Ничто на свете больше не тревожит,
Когда его улыбкою согрета.

И хочется быть рядом долго-долго,
И чтобы время вдруг остановилось.
Уткнуться в его волосы из шёлка
И понимать, что всё-таки влюбилась.

Нет, она есть. Бесспорно это даже.
Прости, мой друг, расходимся во мненьях.
И кто-то пусть обратное докажет.
Тот, кто её не ведал, к сожаленью.