О детях

Светлана Глинская
Как здорово, чудесно жить на свете
И ждать дары очередного дня.
Но главный дар от Бога – это дети.
И их пока что двое у меня.

Два сорванца, два и четыре года.
Роднее никого на свете нет.
Так хочется их окружить заботой
И оградить от горестей и бед.

Они галдят, дерутся, всё бросают,
И кажется порой, что сил уж нет.
Но душу ласка вновь переполняет,
Когда блеснёт на глазках мокрый след.

Ведь мама – это Бог в глазах ребёнка.
И нет сильнее детской той любви.
Она возникла, как открыл глазёнки,
А до того жила она в крови.

И их любовь безмерна, безгранична,
Они чисты и сердцем и душой.
Они ещё не могут жить двулично,
Так, как живём мы, взрослые, порой.

И любят дети нас не за характер,
Не за черты лица и не за лесть.
А любят нас за то, только представьте,
Что просто мы на этом свете есть.