О себе

Светлана Глинская
  Дождливым августовским днем,
Как раз в день яблочного спаса
Я в этот мир вошла дитем
Невинным, милым, кареглазым.

С тех пор прошло 15 лет,
И я уже совсем другая.
И той наивности уж нет,
Это не я, а жизнь такая.

 Быть может это и порок,
Но я совсем не верю в Бога.
Если он есть, то как он мог
Такую выбрать нам дорогу?

Я верю только лишь в судьбу,
Которую творим мы сами.
Жизнь представляю как борьбу
За клок земли под небесами.

Прошло ещё 15 лет.
Судьба и била, и ласкала.
И детства уж в помине нет,
И жизнь еще труднее стала.

Судьбу творим, увы, не мы.
А те, кто в статусе повыше.
Такие «баловни судьбы» 
Зовутся «социальной крышей».

А Бог нам испокон веков
То манну шлет, то наказанья.
Пытаясь образумить вновь
Благие совершать  деянья.

Безумно страшно за детей,
И как ни горько признаваться
Пред ликом храмов и церквей
С колен России не подняться.

Пройдет еще 15 лет.
И пусть в глазах моих поймают
Детской наивности той след,
Которой так нам не хватает.