Весна, как школьница...

Михаил Бучек
Весна, как школьница – дежурная по классу,
с доски зелёной вытирающая мел, –
дождём и солнцем стёрла снег с земли, и сразу
пейзаж, зимой унылый, вновь зазеленел.

Сперва трава, как фон, окрасила газоны,
туман салатовый застлал прозрачность крон,
и, на ночь пряча желтизну свою в бутоны,
цветы мать-мачехи, как сыпь, со всех сторон.

Ещё чуть-чуть, и серость веток скроют листья,
на лес заснеженный похожим станет сад,
и на каштанах бело-розовые кистья
устроят пышными султанами парад.

Дворы наполнит аромат кустов сирени,
горшки с петуньями развесят по углам,
короче будут становиться ночь и тени,
и юбки девушек, так нравящихся нам.

Татуировками покроют клумбы город,
запахнет сеном от подстриженной травы,
и даст черёмуха, цветеньем вызвав холод,
последний повод для круженья головы.

Один лишь месяц только дарит нам природа,
чтоб наслаждаться наблюдением весны,
что по сравненью с продолжительностью года,
как время сна, когда нам ярко снятся сны.

                03.05.13.