Про зарплату

Светлана Глинская
Зарплаты дождалась ты первой!
Такой своей, такой желанной!
Не очень бешеной, наверное,
Зато безумно долгожданной!

Уже построены все планы
Куда потратится зарплата.
И нервно денег ждут карманы,
Трясётся судорожно карта.

И вот счастливое мгновенье:
Ура! Дошла, не потерялась!
Но… Чай, конфеты и печенье.
Зарплаты больше не осталось.

Но бухучет у нас бессмертен,
И, значит, деньги будут снова!
И снова улетят как ветер
После похода в продуктовый.

И кто-то вдруг шепнёт тихонько:
«Возможно, будет повышенье».
И хватит нам тогда не только
На чай, конфеты и печенье!