Развесенне-изштанное

Роман Лагутин
Люблю весну апреля-мая,
когда, подштанники снимая,
из-под штанов их вынимая,
в обесподштаненных штанах

иду по улице, неброский:
не Лермонтов, не Маяковский,
не полицейский, не панковский,
не шут-король, и не монах.

В такой-то день я ясно вижу,
что счастье - не вопрос престижу,
что коли ты напялишь лыжу -
так все равно, кто ты таков.

И оттого, когда веснеет,
теплеет, ярчится, синеет,
все, кто подштанники имеет -
вытаскивай из-под штанов!

а здесь можно прочесть своеобразный поэтический ответ на этот "опус" Алины Серегиной:
http://www.stihi.ru/2014/05/05/10176