На весеннем кураже

Надежда Князева 3
Лёд ярким солнцем расколот на части.
Льдины печально на север плывут.
Птицы поют о любви и о счастье.
Боже, но как они нынче поют!..
Песня, крепчая, звенит и несётся
К небу, пронзая туман голубой...

Что мне ещё, милый друг, остаётся,
Кроме как встретиться завтра с тобой?

    *          *          *

Всё равно зима отвьюжит,
Хоть гадай, хоть не гадай.
В танце бешеном закружит
Бесшабашный месяц май.
Ветер ласковый подует,
Полетит с черёмух цвет.
И кукушка накукует
Мне ещё полсотни лет.
Ночи белые настанут,
Грянут в роще соловьи...

И почти врасплох застанут
Строки счастья и любви.

   *            *          *

Сбежали талые снега
Ручьями к новым руслам рек.
Душа, прозрачна и легка,
Привычно верит в долгий век.
И южный ветер, взявший след
Весны, плутает средь ракит.
А птичья трель "Привет! Привет!"
С утра на все лады звенит.
Чарует взор небесный свет,
И сердце просится в полёт...

Я буду жить ещё сто лет.
А вам-то что? За свой же счёт!