Морское

Александр Жолкевский
Стать хочу перелётной птицей,
оторваться от зыбкой суши,
в океановость углубиться,
и дыхание моря слушать.
Стать в пучине кальмаром быстрым,
быть расхлябанным и чернильным,
наутилусам строить пристань
и затачивать рыбам пилы,
рыбой-лоцманом плыть без карты,
китогёрлам быть китоboy'eм,
ламантину в лимане в карты
проиграть,
снова стать собою;
горизонт разрывая, парус
развернуть под ладонь пассата.
Подошёл заводской "Икарус".
Где бы сотню занять до зарплаты?