Сотворю

Владимир Бунин
Гроза закладывает  уши
И, кажется, что мы глухИ,
А я прошу тебя: «Послушай,
Мои незрелые стихи».

Они не гром, а ручеёчек,
Текущий в таинство души
И если тронут хоть чуточек,
Ты подскажи, где нагрешил?

Присядь, родная, на минутку,
Послушай шелестящий дождь,
В моих стихах услышишь шутку
И то, что сразу не поймёшь.

Раскаты грома грозовые
Часть строчек могут заглушить-
Ведь я читаю их впервые
И сам хочу их полюбить!

Ты не стесняйся с лёгкой просьбой,
Чтоб повторил ещё слова,
Я не обижусь, ты не бойся-
Со свежим взглядом ты права!

Я скорректирую, что можно-
Ведь оппонента я люблю,
Скажи мне, как исправить можно?-
С тобою лучше сотворю!