Россия! Я, твой сын... Одесса, Виктор Гунн...

Людмила Владимирская
(ВИКТОР ГУНН, Одесса, незадолго до гибели)
*   
Россия, я твой сын,
И Украины сын я тоже,
Скажи,ответь мне Боже,
Как испечь нам общий,братский блин

Моя родня и тут, и там,
Я ностальгически прарусский,
Отец мой - Днепр, а Волга - мать!
Вам не дано меня разъять,
Бездушные моллюски

Люблю твои Кресты, Владимир,
Рязань - поэта дом
Неужто тех мозги на выверт,
Пустить Отечество под слом

Уймись душа, дай передышку,
Русь - Тройка, не гони коней...
Настанет день, я стану книжкой
Души измученной твоей...   (ВИКТОР ГУНН, Одесса, незадолго до гибели)
*   

ДНИ СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ НАШИМ ТОВАРИЩАМ!
СЛАВА ИМ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
ПАМЯТЬ СОХРАНИТ ВАС В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ЛЮДИ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, ПАТРИОТЫ ОТЧИЗНЫ СВОЕЙ!

(Виктор Гунн, незадолго до Одесских событий)


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ! СКОРБИМ, ПОМНИМ, НЕГОДУЕМ!

ЛЮДИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!

ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕ ЛЮДЕЙ!