Жанна

Марина Решетникова
О, господи! За что такая боль?!
Огонь терзает тело, душу мучит…
Я не виню тебя, о, мой король,
Что ты не защитил… Так даже лучше.

Мирских святош пусть сам господь простит,-
Они ж давно его не слышат голос.
Я сделала все так, как ОН велит,
ОН – ЖНЕЦ, а мой до срока вызрел колос.

Сквозь шум костра я слышу Благовест,
Очистив дух молитвой покаянной,
Я выберу опять свой тяжкий крест,
Воскреснув вновь все той же бедной Жанной…

1988 год.