О родном поселке

Лидия Притыкина
К нам опять ненадолго заглянула весна.
И природа вздохнула после зимнего сна.
Зеленеют березы в свете солнечных дней.
Только в их красоте и разруха видней.

Тишину разрывает воронья резкий крик.
Что же стал ты поселок так печален и тих?
Разлетелися дети, как птенцы из гнезда.
Город стал им родным (жаль уже навсегда).

Наш завод, что когда-то по Союзу гремел,
Стал не нужен стране, в перестройку сгорел.
Заводская сирень с каждым годом пышней.
Стало много природы - стало мало людей.

Наша милая Волошка, я с тобою опять.
Но гляжу на тебя и печаль не унять.
Ты живи, не сдавайся, жди на лето внучат.
А весну мы с тобой будем вместе встречать.

Запах пряный черемух по-весеннему чист.
И стоит наш поселок по-мужицки плечист.
Белый цвет над рекой, цвет лазоревой сини.
Наш поселок родной, ты частичка России.