Как же, не видя тебя, одиноко... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Как же, не видя тебя, одиноко!..
Вот и опять ты всю ночь будешь сниться...
Можно ль поранить мечту ненароком,
В мягком полёте кружа, словно птица?      

Пёрышком душу задела однажды...
Как бы хотелось вернуться к началу!..
В эту минуту парить и отважно
Наши сердца повенчать у причала.

Мне над тобою не хочется власти...
Стужа на сердце метёт сиротливо.
Мысли уносит туда, где запястья
Вновь в поцелуях любовно-счастливых.

Дрожью по телу бежит предвкушенье:
Время разлуки - не наше решенье...


                В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Можно ль поранить
В мягком полёте кружа
Пёрышком душу?

Как бы хотелось
В эту минуту парить
Мне над тобою...

Стужа на сердце метёт,
Мысли уносит.
Дрожью по телу бежит
Время разлуки

Илл.: испанский художник Ricardo Sanz, из серии КАРТИНЫ ЖЕНЩИН.
http://www.liveinternet.ru/users/4951085/post232973354/