Каменный Рыцарь

Кирилл Костылев
И опять в телефоне гудки.
В темноте бродят силуэты,
Будто хранители - безмолвные тени.
за окном дожди...Промокаю до нитки.
за стеклом ,будто в куполе,
Сижу в полу мраке.
В ожидании.Готовый к атаке.
При свете витрины как в купели.
Как о многом хотелось сказать.
Вот ведь чёрт, всё сам испортил...
Не сумел я тогда страсть обуздать,
И покой в граните себе я пророчил.
Эх, стоять здесь без движенья,
В непогоду, встречая рассветы.
Но почему-то все балы, фуршеты
Ставят у фонтана, что возле меня.
Но с наступления господства Луны
Дозволено пройтись по городу.
Да,лучше у фонтана молча посижу
Перекинув гитару со своей спины.
Заведи со мной разговор
Ты подруга моя - гитара, звонко.
Ты со мной и в покой, и в раздор
Была лишь мне всегда покорна.
Нет, конечно не грущу...
В тишине будто при штиле.
Я готов пустить на мелкую труху
Все "помехи", при любом порыве.

Госпожа, если позволите,
                под окном вашим встану
Пред Вами в набат орёт всё моё нутро.
И душа, Вам врать я не стану
Рвётся ввысь, аж, пять раз на дню.
С утра на работу взглядом провожаю
Вы озираетесь взором потерянным, вслед.
И каждый день терпеливо, молча ожидаю
Как возле меня промелькнет Ваш силуэт.
Мне конечно, немножечко жаль,
Что похолодела моя прежняя отвага.
Но, если прикажите….Если будет надо
Я явлюсь пред Вами как встарь.
Вы меня сегодняшнего простили
Не принял когда-то фаворита я роль.
Интересно как вы без меня, тогда жили?
 Когда не мешал жить Вам своей игрой.
Жаль, конечно же, Жаль. Бесконечно
И тени без вас бегут одна за одной.
Они проходят неглядя, бесшумно и мимо
 А Вы подходили, и одаряли своей теплотой.