Ещё раз о любви

Александр Павлович Климов
Как много о любви поведали поэты,
И никогда сей теме не уйти в Лета.
И музыканты пишут о любви сонеты,
На холст художники приносят ей цвета.

Но как трехмерным языком словесным
Ту многомерность можно объяснить?
Нам жизнь дана и с ней любовь, конечно,
И мы должны её не погубить.

Не оскверни любовь жестоким словом,
Обидой, гневом, трусостью и злом.
Тот, кто рождён в любви, любовь впитает
С волшебным материнским молоком.

И этот опыт пронеси сквозь годы.
Любить учиться - в этом жизни смысл.
Любовь - не только ахи, вздохи,
Но труд души и вовсе не каприз.

Любовь научит быть ко всем терпимым,
Из тех, что встретишь на своём пути.
Коль любишь ты, то ты - необходимый.
А без любви так тяжело идти.

Не променяй любовь на суету фальшивок.
И не предай себя и тех, кем ты любим.
Коль любишь ты - ты обладаешь светом,
А это значит - ты непобедим.

И не страшны тебе беззубой лжи атаки,
Не страшен голод, нищета и смерть!
Ты не подвластен злу и негативу
И в вечность можешь искренно смотреть.

И не беда, что жизнь пройдёт и ты "У - МЕРЫ",
С тобой любовь - и жизни в том итог.
За гранью той, где мост в миры иные,
Тебя в свои объятья примет... Бог!