памяти растерзанных фашистами в Одессе

Иван Дуденков
Если б не русские, то не было б Одессы,
как не было б и вильной Украины -
Лишь ляхи в Киеве служили б свои мессы,
Ну а в Очакове бы пели муэдзины.
Если б не русские, то не было б Одессы -
Татар кочевья были б аж до Винницы,
И лишь среди рабов на рынке местном
Только и можно было б встретить украинца,
И в янычары забирали бы мальцов,
И мусульманами они бы вырастали,
Как зомби, убивать своих отцов
И угонять сестер в наложницы Анталии.
Если б не русские, и Буковины б не было -
Галицкий Хотин турки б так и населяли,
А за карпатами бы Венгрия окрепла -
И о русинах там уже бы век не знали.
Если б не русские, то, ляхов разгромив,
Эсэсовцы дошли бы до Урала,
Славян вслед за жидами перебив,
Пока и тех, и этих бы не стало.
Если б не русские, то за Софийским вслед
Взорвали б немцы и соборы остальные,
Ведь с этим медлили лишь до своей победы -
Пока не покорятся все иные.
Если б не русские, никто б себя не мнил
В пригрезившихся Ириях и Сваргах -
Не оставалось бы даже на это сил
Холопам, загнанным у немцев на фольварках.
Без русских даже не было б УПА -
Не знающая это чернь глупа:
Единство и согласие даёт
Возможность доброй воле стать законом,
А тот, кто своих кровных братьев бьёт
На выгоду вождям иноплемённым -
Тот выродок и будет истреблён
Не братьями - так тем, кому продался,
Ведь предав, не внушит доверья он
Уже ни разу, сколько б ни старался.
                4 мая 2014