Любовник, друг и воздыхатель

Любимая Маша
Любовник, друг и воздыхатель –
Три персонажа из одной судьбы.
И если б шли лишь по касательной,
Так нет же –везде оставили следы.
Любовник сердцем овладел,
Душа не отделяется от друга,
И плох лишь воздыхателя удел –
Все ожидание, отказ, да скука.
И выбрать не дано из вас того,
Кто счастьем может поделиться –
Как в драматическом кино –
Поплакать миг и примириться.
Причин перечислять не стану,
Но главная таится только в том –
Любовник, друг и воздыхатель
Нужны в обличии одном!