Наш город

Григорий Шарпатов
Наш город пахнет пылью и церквями,
Весенней свежестью и летнею грозой,
И пусть, я видел Йошкар-Олу иной,
Хожу все теми же замерзшими дворами.

Наш город пахнет сиротою-псом,
Зеленой хмарью, странною судьбой,
Пусть впереди я видел путь другой,
Все так же слушаю тот предрассветный гром.

Наш город пахнет молодецкой дурью
И прожитого опытом седым,
Он выдыхает сигаретный дым,
Скрывая стыд небесною лазурью.

Наш город...я вдыхаю целиком,
И закружит похмелья карусель,
Я променял бы на тебя Марсель,
Как променял свой добрый ветхий дом.

И я забыл бы лучшие года,
Что становились горькими однажды,
Поймет сие, быть может, и не каждый,
Но кто из нас не плакал никогда?

Наш город пахнет позднею весной,
Теплом объятий, материнской лаской,
Попробуй, друг, и ты поверить в сказку,
Попробуй стать...когда-нибудь...самим собой!