Колокол Хатыни

Раиса Бачерикова
                (Из сб. стихотворений"Родники души")               
                Сотни тысяч заживо сожжённых...
                А.Соболев

                В Хатыни плачет колокол
                И ветра слышен стон...
                И тянет, тянет волоком
                Печали вечный звон.

                По ком звонит тот колокол?
                По ком так плачет он? -
                По душам чистым, добрым
                Тот тихий перезвон...
   
                На жерлах труб застыли слёзы
                Сожжённых заживо в печи,
                Там тихо шепчутся берёзы,
                Летают ангелы в ночи.

                Навечно там старик застыл
                С мальчонкой на руках -
                Кто видел это, не забыл:
                Хатынь живёт в сердцах.
                28.03.2009