***

Эризн
Застывшее время царапает веки -
Ты каждое утро боишься открыть глаза.
Измерить грядущее нечем и некем:
Все прежние ценности обращены назад.
Когда разрываешь, почти не колеблясь,
Тот круг суеты, что тебя всё сильней душил -
Сошедшая с рельсов, твоя повседневность
Крушит и ломает опоры твоей души.
Всё так, как должно быть: неровным пунктиром
Проложен твой нынешний путь на виду толпы;
Становится негде укрыться от мира,
Когда вырастаешь из собственной скорлупы.
Твой стержень потребует новой огранки,
И здесь и сейчас его легче всего гранить.
Каким тебя сделает выход за рамки,
Какие черты не получится сохранить?
Какая иллюзия будет последней,
Когда, на границе ушедшего дня застыв,
Однажды без горечи и сожалений
Почувствуешь только, что это уже не ты?