Оставаться людьми

Максим Валюх
Когда брат на брата,
А блог на блог,
Въедается в мозг
Политический смог,
Вверху самолётов военных огни –
Главное – оставаться людьми.

Смотреть на убитых
Всегда тяжело…
Но твой злобный оскал
Приумножит зло.
Зачем же с агрессией наголо
Соседу кирпич в стекло?..

Зверя толп всегда
Опьяняет кровь.
Провокатор тявкнул –
И был таков.
Арматурой, юноша,
Не греми!
Оставаться нужно людьми…

2014

© Максим Валюх