странная дорога

Марина Номоконова
Железная дорога,
Конечно, вещь полезная
Бывает, что бескрайняя
Со многими любезная,
Ещё она бывает
Тяжёлочемоданная.
Всё время колыбельная,
Но всё же очень странная:

Железная от части ведь,
От части – деревянная.