Черёмуха

Наталия Филатова 2
На ветках черёмухи белая блажь,
За эту красу ты пол-царства отдашь:
Намокшие ветки, как глянец блистают,
На белых кистях капли солнца сияют.

И пусть к холодам расцвело это чудо -
Как снегом завьюжило парки повсюду -
Но робкая зелень средь белого цвета
Уступчиво ждёт буйства зелени лета.

А нынче черёмуха белым цветеньем
Владеет садов и лесов настроеньем.
Все парки её аромат наполняет,
В дождливую свежесть дурманом пленяет.

Домой принесу я букет белоснежный
До одури сладкой черемухи нежной,
Проснусь на рассвете с больной головой,
Вкусив этот приторный запах живой.

И детство далёкое сразу напомнит
Густой аромат, что пространство заполнит:
Как свежесть душистую жадно вдыхала,
А ветки ломая, насквозь промокала.

Но детство прошло и его не вернёшь,
Хоть целой охапкой черёмуху рвёшь.
Лишь это пьянящее белое чудо
Мне веткою машет из детства, оттуда.