Мысли на ночь

Мариетта Франк
Расскажи мне сказку на ночь,
Убаюкай в эту темень.

И при свете старой лампы
Укрой меня мягким одеялом. Однажды

Ты поцелуешь на ночь свою дочку,
И не будешь больше сидеть в одиночку.

А сейчас задумайся о будущем,
Ты так молода конечно,

Но не надейся на лучшее,
Пока не найдешь безмятежно своего человека.

А пока лежишь ты в мягкой постели,
Ночь на дворе и грядет тяжелый день,

Ты мечтай о самом сокровенном,
Ведь рядом все словно тень.

Но пытайся уснуть позже,
Гони мысли к черту, половина ложь уже.

Только портят мысли они
И создают бессоницу,

Не поддавайся им,
Как верный муж любовнице.

Просто засыпай, завтра будет лучше.
И снова мысли эти придут к тебе...

                Надеюсь, не будет хуже...