Океан

Анна Мешкова
Океан... Бесконечный, вечный
Нежный, ласковый и беспечный...
Тихо гладишь прибрежные скалы
И уносишь с собой их боль.
А в окно вновь стучится вечер,
Он принес мне новую сказку:
Что была я слишком доверчива,
Все кому то давала подсказки.
Погружаясь в чужие проблемы,
Я плыла в другой океан.
А тебя я гоняла по венам.
И что вышло, ты знаешь сам.
Мы с тобой даже не друзья...
Непонятно, глупо, смешно?
Все свелось к своему лишь "я"
Да, сюжет словно для кино...
Было все так красиво, нежно...
Поцелуи, объятия, вечер.
Только вдруг стало слишком снежно
Почему? Не хватает картечи,
Чтоб пальнуть по остаткам стены...
И очнуться от выстрела сильного!
И забыть все, как страшные сны.
Подорвать мои мысли минами...
Я не берег, что гладят волны
Ты не мой океан ласковый.
Только в окна стучится сонный
Вечер, чтоб рассказывать сказки.
Что есть где то мой океан
Он все ждет песчаного брега.
Я приеду к нему по волнам
Привезу с собой капельку снега.
А еще выпьем чай с малиной,
Мне его узнавать не нужно.
Он то самое неуловимое,
Остальное все было чуждо...
Ну, а ты отправишься дальше,
Снова будешь искать свой берег.
Я желаю тебе только счастья,
И хочу чтоб ты в чудо верил...