Выйду на зорьке я

Виктор Дёмин
Выйду на зорьке я в поле бескрайнее
Росной, бодрящей прохладой дышать.
В это рассветное, синее, раннее
Ты несказанно,земля, хороша.
Жаворонок с песней во ржи просыпается.
С каждым мгновеньем светлей синева.
Новая жизнь на земле зарождается,
Светлые рвутся из сердца слова.
Здравствуй широкая, светлая,вольная
Краше цвети под шатром голубым.
Счастьем и гордостью сердце наполнено,
Что называюсь,я сыном твоим.
Доброе утро, прими мои песни.
Русское поле- Родная земля.
Любо мне слышать в твоём поднебесье
Звонкий,волнующий крик журавля.
Холодной росою омою я ноги,
Свежего воздуха вдоволь напьюсь.
Пусть и не знаю покуда я бога.
Все же ему до земли поклонюсь.
И помолюсь в душе как умею,
всё,что ещё мне воздастся, приму.
Этой короткою жизнью своею
Я на земле благодарен ему.
Пусть по утрам ярко солнышко светит
Каждой весной расцветают сады.
И ни когда, чтоб, на нашей планете
Не было злобы людской, и вражды.
Пусть не легко в этой жизни бывало.
Лишь об одном я спешу пожалеть.
Как же нам,богом отпущен мало.
Хочется дольше пожить на земле.