***

Анна Мешкова
За ладони спрячь меня, как в детстве.
Нет проблем и тебе хорошо...
Жаль, сейчас это не уместно.
Жаль, что детство уже прошло.
Я ладони держу твои - карты:
В них линии - чьи-то маршруты.
Они как пьесы в чужом театре,
Но... У меня нет даже минуты.
По твоим картам-ладоням
Я готова пуститься в даль.
Я знаю, ты это понял,
Но в душе завывает февраль.
Дай мне руки. По этим маршрутам
Я плыву в синь морских долин,
Я мечтаю пройти...ммм... через Тундру,
И съесть вооот такой мандарин!
Ты сидишь и мне улыбаешься,
А я... Улыбнусь в ответ.
Но... Мы с тобою прощаемся.
"Я увижу тебя еще?"... Нет.
Мне пора. Мне лететь очень долго.
"Стоп! Ты опять закурила?"
Ты прости, мне было плохо.
Что? Заботишься?! Как это мило!
Я пойду. Береги себя, ладно?
И ищи на ладонях пути.
"Помни, в Тундре бывает прохладно!
Я прошу, дай тебя мне найти..."