Одессе и одесситам...

Павел Таничев
Я встаю на колени,Одесса!
Я своих не не стесняюсь слез...
И Привоз,Молдаванка,Пересыпь,-
Я не знал,что люблю вас всерьез...

Сколько боли снесла,погромов,
Интервентов,румын,немчуру...
Но вдруг снова,набатным звоном,-
Собираешься ты на войну!..

Кто же снова тебя насилует?
Кто живьем сжигает людей?
На убийства кто провоцирует?
бандера?фашист?фарисей?..

Одесситы!Крепитесь!Мы-с вами!
Я скорблю,я рыдаю,молюсь!..
И взовьется трехцветное знамя,
Вместо двухцветных,клянусь!

Никогда!Над Одессой не будет,-
Ни хунты,америк,европ!
Киев в жопу язык засунет!
-Он уже!сколотил себе гроб!..

Одесситы!Россия-с вами!
Не позволим жечь лучших людей!
Никогда!-"Jedem das Seine"
Не споганит Одессы дверей!

Ну,а погибшим-Слава!
Царство Вечное!Бог вас Хранит!
-Никогда!фашистов отрава,
Не разъест наш с тобой монолит!

Я-горжусь!Я с тобою Одесса!
Город-Герой!На века!
Я скорблю,и воск капает с свечи,
И крестИт Вас моя рука!..