Анонимка

Елена Толоконникова 2
Специально для конкурса "Знай наших" - АНОНИМКА.

Главврачу Дома ветеранов. Жалоба.

Иван Иванович, уймите, в конце концов, своих старух!
Откуда в бабках столько прыти? Тягаться с ними – недосуг.
Но скучно мне сидеть в палате, да и предписано ходить,
А их цветастые халаты раздумий прерывают нить.

Собрался прогуляться парком, старухи эти – тут, как тут!
За мной шпионят спозаранку, под белы рученьки ведут.
И что задумали мерзавки: решили разгадать секрет.
Мол, покажи, что «под изнанкой», узнаем точно, сколько лет.

Подумал я, чего стесняться? Конечно, выиграю спор!
Достоинство имею, братцы. И показал им свой «прибор».
Туда-сюда меня вертели. «Подпрыгни, дедушка, ещё!»
«Ого! Как много захотели! Взглянули пару раз – и всё!

Так сколько лет вы мне дадите?» И тут я проиграл совсем…
Как экстрасенсы, в лучшем виде, сказали: «Восемьдесят семь!
Вчера же звал всех престарелых на день-варение своё…»
Не может быть! На самом деле? Смеются бабки… Ё-моё!

Теперь я вынужден скрываться, их подлый нрав – неутомим.
Забыл, как нужно подписаться… Придётся кратко – Аноним.