Визжит гармонь

Александр Шуваев
    Визжит гармонь:
        Слепые пальцы мнут
        Растерзанное тело вдохновенья,
        В них радость дурака,
        Предел презренья
        И пьяный, монотонный зуд.
        Визжит гармонь,
        Под крики одобренья
        Веселый парень на руки плюет
        И снова, как топор, гармонь берет,
        Благославляя воскресенье.
        Визжит гармонь,
        Я терпеливо жду,
        Ни вознестись, ни провалиться,
        Но тишина
        Должна же, наконец, она явиться,
        Чтоб встретить первую звезду?
        Визжит гармонь...