Старый пруд

Николай Лещёв
Как щетиной зарастает пруд,
Возле берега густой травой,
И стоят у дамбы тихо тут
Камыши дремучие стеной.

Бузина высокая вокруг.
В окнах ряски чистая вода,
И ласкает мне кукушка слух,
У кого-то счёт, ведя годам.

Ветки ивы тянутся к пруду,
Прикрывая стан своей листвой.
Словно по накатанному льду,
Водомерки мчатся над водой.

Там, где ярко лилии цветут,
Удивляя нежною красой,
Утки серебристые плывут,
Нарушая кряканьем покой...