Признак весны

Алина Серегина
                Отклик на стихотворение Романа Лагутина "Развесенне-изштанное"
                http://www.stihi.ru/2014/05/05/2324


                Люблю весну апреля-мая,
                когда, подштанники снимая,
                из-под штанов их вынимая,
                в обесподштаненных штанах...



Давай представим на минутку,
Что я стою и жду маршрутку,
Переживая не на шутку,
Что жизнь - тоска, любовь - обман,

И вдруг, походкой неустанной,
С улыбкой радостной, но странной,
И бесподобно бесподштанный
Навстречу мне идет Роман.

Улыбки, что в его ресурсе,
Так ослепительны - зажмурься!
И, если честно, я не в курсе,
Что под штанами у него,

Но он сияет так, как будто
К нему на миг спустился Будда
И заявил: "Все будет круто!"
И оттого, и оттого

Мелькнул эмоций караванчик,
Я расцвела, как одуванчик,
Меня не тянет на диванчик -
Я сил и бодрости полна!

И этот факт отнюдь не странен,
Ведь ярок мир и многогранен!
Роман Лагутин бесподштанен -
А это значит, что весна!