Мой старый друг

Большаков Алексей
Мой  старый  друг,  проходят  годы  -
Идёт  уж  двадцать  первый  век!  -
Глупы,  бессовестны  народы,
Подл  и  бездушен  человек.

Пока  с  тобою  мы  мечтали
О  том,  какой  чудесный  век
Грядёт,  и  планы  намечали,
Мир  сам  себя  в  пучину  вверг.

Читали  книги  лет  минувших  -
Про  подлость,  бойни,  денег  власть  -
Всё  отвергали  наши  души,
Мечтами  упиваясь  всласть.

А  оказалось:  мир  бездушных
Проел  насквозь  реальный  мир,
Яд  злата  зла  залив  всем  в  уши,
И  на  костях  устроив  пир.

Мой  старый  друг,  я  твёрдо  знаю,
Что  подлых  дел  недолог  век.
Бездушных  жалко:  не  узнают,
Кому  подобен  человек.

Папка 6-5 - стихотворение - 28