Миру-мир!

Лика Поо
Голубая сирень по-киевски
бьётся горлицей над Днепром.
И у нелюдей просит милости -
Даст Бог, кончится всё добром.

Даст Бог эти кривые улочки
И обсаженные яры
Не разрушат под чью-то дудочку,
А оставят для детворы.

Даст Бог мама придёт с авоськами
И вернётся домой отец.
И под вечер у них попросим мы
Нам на ужин холодных щец.

И усевшись за чистой скатертью
В самой простенькой из квартир
Детским почерком так старательно
Кто-то выведет "МИРУ-МИР!".