Письма с фронта

Ольга Рохас Зимин
Мир на земле разрушил фашизм,
Разместив концлагеря по-соседству,
Огневые позиции...-вот в чем трагизм,
И в детях, лишенных детства.

Русские, белорусы, европейцы, грузины...-
Все за свою Родину-мать,
Как истинные воины-мужчины,
Готовы были жизнь отдать.

Встали на защиту, и все дружили,
Объединенные бедой, не за медали
Шли на смерть, Отчизне служили.
А дома работали и ждали

Письма с фронта-пожелтевший треугольник,
Весть о том, что жив еще отец,
И хранит его "Никола Угодник".
А там, дай бог, и войне конец.

Неразборчивый почерк, выцветший текст,
Ощущение тепла родных рук...
Мать ребенку сухарик, сама не ест,
Изболелось сердце от разлук.

И в ответ:"...Устали, милок, от фашизма,
Уж вы освободите от тиранов..."
Ничего не ведала она о героизме,
Просто письма из дома врачуют раны.

 фото  http://www.stavarhiv.ru/print/?url=-pisma-s-fronta.html