А, знаешь...

Валерия Лачина 2
А, знаешь, я стала глупее -
Года поглупили меня.
И мчусь с каждым часом сильнее
Туда, где тропа не моя.

А может дорогою рваной
По кочкам, ухабам и мхам
Приду я туда, где желанной
Прильну к чьим-то нежным рукам?

И все, что рвалось и казалось,
И все, что ждало и неслось
Увянет, как малая малость,
Как горстка подрезанных роз.

И спросят: неужто остыло
Все то, что, увы, не сбылось,
Все то, что когда-то любило
Холодность и жалобность рос?
 
Но сердце - не время, не птица,
И зрелость - напрасная грусть.
Но снова и снова мне снится,
Что тлею, надеюсь и рвусь.