Я поэт - во многом деревенский!

Владимир Родченков
   Я поэт – во многом деревенский!
 
Я поэт – во многом деревенский!
Как тут родословной не крути,-
Нет, я не Московский, я Смоленский,
С самой чистой области Руси!

Только здесь светлы людские лица,
Души на распашку здесь, как в старь!
Прежнее…– как Феникс возродится,-
Русь – вся храм, деревня – в нём алтарь!

Нет прочней Небесного союза!
(Это вам, не в церкви побывать)
Хоть ревнива и капризна Муза,
Но умеет мудро приласкать.

С Музой – мы родим стихотворенья,-
Стоит только взяться и начать…!
И Твардовский, дал благословенье,
И в подмогу мне, Ядрёна Мать…!

К месту, тут я вспомнил про подмогу, -
Без неё дела…– ни дать, ни взять….
В жизни – я за всё – обязан БОГУ,
ОН решил нас с Музой повенчать!

Дух в здоровом теле, без изъяна,-
Роль деревни несомненна в том;
С русской печкой, с чёрной русской баней,
И с парным коровьим молоком.
 
Ах, какое здесь душе раздолье:
Соловьи, журчанье вешних вод,
Роща из берёз, ржаное поле
Где русалки водят хоровод!

И мечтаю я, скажу вам, братцы,
В Троицын, русалочий восход,
С ними поплясать и пообщаться,
Но, ревнива Муза…– не даёт!

Да и я пред ней – порою грешен,-
Убегу один в свой край родной,
Где боровиками – встретит леший,
Угостит налимом – водяной.

Посудачу о былом с соседом,-
Вспомним детство, первую любовь….
Но опять…– примчалась Муза следом,-
И в её объятьях – весь я вновь.

Долго – мы не можем друг без друга….
С ней в пустой деревне – благодать,-
Здесь – она милейшая супруга,
Некому – меня здесь ревновать.

            Владимир РОДЧЕНКОВ.
                13/04 – 2014 г.