Душно

Катя Лукьянова
Душно.
Горчит на языке.
Время
Строчит пулеметом в висок
И давит сок
Из сердца моего
Тобой больного.

Зачем опять оковы?
Здесь нет ничего нового.
Забытого
Не вытоптать.
Память мою не выстирать.
И боль до конца не выстрадать.
Затуманенным взором не нам взирать.
И ждать!

Ветра.
Чтобы вновь паруса поднять.
Убегать?
Нет.
Уплывать.
Но попутчиков нельзя брать!
Иначе...



Душно.
Глотнуть бы вот этот воздух.
И не задавать вопросов...