Сигаретным дымом рая..

Анжелика Досаева
Он в небо пристально глядел,
Допивая свой остывший чай.
И мысленно он так кричал -
Я хотел увидеть Рай!

Что есть прекрасней неба?!
Что же есть в его руках?!
Но взор его так низко падал,
Спотыкаясь на глазах..

Из года в год, день изо дня,
Отпускал он мысли погулять.
И вроде бы, все идеально!
Да вот действия меняют шаг..

Небо на глазах уходит вспять,
Но руки держат по привычке сигарету.
Ему вновь отправиться бы спать,
Но ждет лучей играющих по свету.

Хранить фотографии и слова,
Мысленно рисуя врата к Раю!..
Что может быть в голове у окна?
Что может заставить так падать?

Он в небо пристально глядел,
С остывшей кружкой чая.
О чем он мысленно кричал?
Сигаретным дымом рая..