Подруге

Ия Ратиашвили
                Зинаиде Васильевне
                Беляй

Твои слова - глоток святой воды,
Твои глаза - ожившая икона.
И вопреки всему, и сквозь препоны
Меня хранишь незримо от беды.
Все те примеры книжных героинь,
Все эти "за" - людей, видавших виды,
Кладущих "трезвость" на весы Фемиды,
Не растворят моей души полынь,
И никогда не смогут уберечь
От сумасбродных и грешных порывов -
Уйти из жизни в дни тоски и срывов.
А ты снимаешь камень с моих плеч...

http://www.stihi.ru/avtor/zinaidabeljai