Очередь

Виталина Май
Счастье развешано, продано, отдано.
Я не успела опять!!!!!!!!!!
Как в советские годы, в очереди б  закричать:
«Вас здесь не стояло!  я давно занимала!»   

Мужчина, ну за чем одному целых 10 кило?
Вам же даже нести тяжело!
Одолжите ну хоть килограмм,
Я вам все непременно отдам!

Но мужик отпихнул меня грубо.
Отойди с дороги, а то будет худо!
Нужно было самой достоять,
Не пришлось бы сейчас умолять.

А судьба моя властной и злой продавщицей
Ухмыляясь глядит на меня:
«Следующий завоз подождешь  - не царица!
Ничего  с тобой не случиться!»

Так и осталась стоять. Все по домам разошлись.
Душа повисла в теле  авоськой пустой.
Она заполниться теперь лишь тяжелой тоской,
А те кто урвал  уж счастливые спать улеглись .               


Продавщица полная снимая фартук свой
Вдруг нежно мне, как мать:
«Ну, что стоишь все, вон туда присядь
Что некуда пойти, никто не ждет домой?»

Я угадала? Не реви!
На булочку пожуй, заешь свою тоску
Пожалуй для тебя  найду еще муку,
Состряпаешь сама большой кусок любви, ты только не реви!

2012