Только б мир!

Ирина Соколова 3
Только б день начинался опять,
Голубело прозрачное небо.
И трава изумрудом сиять
Будет в майское утро как прежде.

На экране - родное кино,
Где Леднёва* с гитарой влюблённая.
И по радио старый шансон
На французском картавят взволнованно.

Только б мир!.. Над Москвою парят
Самолёты, и танки по Площади, -
Дружно шествует праздничный ряд!
И торжественно Жуков на лошади.

 4 мая 2014г.

*Нелли Леднёва - героиня фильма А. Коренева "Большая перемена"