Как котёнок тянется к теплу...

Лариса Бобылева 2
      ***
Как котёнок тянется к теплу!
Слеп ещё, но к мамке подползает…
Вербы ветки стынут на ветру,
Тянут почки солнцу, раскрывая!

Всё живое тянется к теплу,
Будь то Свет, Любовь иль просто печка….    
Но как просто можно обмануть
Верящее в Доброту сердечко.

Не устану людям повторять:
Отогрейте души! Отряхните!
Уберите пепел… и опять
Печку для кого-то растопите!