поколение

Андрей Тн
мы умираем одни.
прячась в подоле фальши, 
мы убиваем дни,
не думая, что будет дальше.

мы нашли себе новый смысл -
это деньги, бренды, игрушки.
а на тех, кто от боли завыл,
смеясь, направляем пушки.

в попытках жить и дышать
мы оглохли и стали камнями.
а тех, кто пытался бежать,
утопили в помойной яме.

радостно смеёмся, купаясь в лужах бензина,
поджигаем себя, потому что так надо.
наши лица теперь превратились в витрины,
вместо вчерашнего солнца питаемся смрадом.
врём другим, врём себе, продаём, покупаем,
наши души - вчерашнего дня отголосок.
бесполезным дерьмом всё в себе забиваем.
мы не люди, не звери, мы - стадо отбросов.


ты и я - утонули, потеряли друг друга
в этом ****ом мире этих ****ых чисел.
мне не вырваться больше из проклятого круга,
пустота сожрала мою каждую мысль.
улыбаюсь послушно. тем, кто попросит,
подаю свою лапу и виляю хвостом,
как собака, которая тапочки носит,
но в конце своей жизни гниёт под мостом.


мы умираем одни,
никому нет до нас дела.
мы убиваем дни,
держа года на прицеле.

мы укрылись в бетонных коробках,
и тонем в коробках пластмассовых.
мы увядаем в бесконечных пробках,
в магазинах сердец одноразовых.

мы уходим отсюда неслышно,
всё равно никто не заметит ухода.
мы здесь белые в клетках мыши,
смерть для нас равносильна свободе.


май, 2014