Зодиак

Виталий Ларкин
Коты Японии соскальзывают с крыш,
Пометив предварительно границы,
Что раcплываются, цепляясь за Париж.
Вернее - за карниз чужой столицы.

Китай внизу. На севере пурга.
В яранге, если сравнивать, то лето
И тянется геолога рука
Чужую взять жену - не сигарету.

А после и её, чтоб закурить.
Зрачком поймать звезду из первой сотни,
При этом от неё к себе продлить
Прямую и согнуть на повороте.